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furnishings

Arredamento

Utilizziamo pelli pieno fiore per i settori dell'arredamento, del contract e del residenziale. Il tono caldo dei pellami in concia vegetale si abbina in modo ottimale a qualsiasi altro materiale. Designer, architetti, progettisti e grandi brand che ricercano un prodotto naturale ed ecologico per le realizzazione dei loro pezzi unici si affidano alla trentennale esperienza della conceria Ausonia in questo settore.
Tutte le pelli sono certificate: UNI 9175:1987 – UN I9175-FA 1:1994 – BS 5852-1:1979 (SCHED. 5-Part I) – California Technical Bulletin 117:2013 (section 1 – Cover material test)

  • Spalle

    Le spalle sono la parte anteriore della pelle grezza bovina comprendente le spalle e il collo. E' il taglio con la struttura più densa di fibre. Le spalle da noi utilizzate sono ricavate da un'accurata selezione dei migliori grezzi europei, concia tradizionale con essenze vegetali, sezione attraversata in botte ed ingrassata con miscele di oli naturali per mantenere il prodotto ecologico. Vengono anche lavorate con l'antico e tradizonale sistema di concia toscano, il cosiddetto Vacchetta, per la produzione di un cuoio ingrassato con un mix di oli vegetali, animali e di pesce che danno una fibra compatta, pastosa e morbida.

  • Groppone

    Il groppone è la parte centrale della pelle grezza bovina. E’ il taglio più pregiato in quanto molto resistente e omogeneo. Il groppone da noi utilizzato è ricavato da un'accurata selezione dei migliori grezzi europei, conciato in maniera tradizionale con essenze vegetali, sezione attraversata in botte, ingrassato con miscele di oli naturali per mantenere il prodotto ecologico. Taglia 2.0/2.1 m2.

  • Tutti i tagli

La spalla è la parte anteriore della pelle grezza bovina comprendente la spalla e il collo. E' il taglio con la struttura più densa di fibre. Le spalle da noi utilizzate sono ricavate da un'accurata selezione dei migliori grezzi europei, concia tradizionale con essenze vegetali, sezione attraversata in botte ed ingrassata con miscele di oli naturali per mantenere il prodotto ecologico, mano ferma ma non rigida. Taglia 1.3/1.5 m2.

La spalla è la parte anteriore della pelle grezza bovina comprendente la spalla e il collo. E' il taglio con la struttura più densa di fibre. Le spalle da noi utilizzate sono ricavate da un'accurata selezione dei migliori grezzi europei, conciate con l'antico e tradizionale sistema di concia toscano, Vacchetta, sezione attraversata in botte, ed ingrassate con un mix di oli vegetali, animali e di pesce, che danno una fibra compatta, pastosa e morbida. Taglia 1.3/1.5 m2.

Per mezzo vitello si intende la metà di una pelle intera grezza, ottenuta tagliando in due la pelle lungo la linea della spina dorsale. I mezzi vitelli da noi utilizzati sono ricavati da un accurata selezione dei migliori grezzi europei, conciati con l'antico e tradizionale sistema di concia toscano, Vacchetta, sezione attraversata in botte, ed ingrassate con un mix di oli vegetali, animali e di pesce, che danno una fibra compatta, pastosa e morbida. Taglia 1.6/1.9 m2.

Per mezzo vitello si intende la metà di una pelle intera grezza, ottenuta tagliando in due la pelle lungo la linea della spina dorsale. I mezzi vitelli da noi utilizzati sono ricavati da un accurata selezione dei migliori grezzi europei, concia tradizionale con un mix di estratti vegetali, sezione attraversata in botte, che danno una pelle leggera, pastosa, morbida e completamente ecologica. Taglia 1.6/1.9 m2.

Per mezzo vitello si intende la metà di una pelle intera grezza, ottenuta tagliando in due la pelle lungo la linea della spina dorsale. I mezzi vitelli da noi utilizzati sono ricavati da un accurata selezione dei migliori grezzi del Nord-Europa, conciati al cromo e riconciati e ingrassati con prodotti naturali e sintetici. Taglia 1.8/2.0 m2

I fianchi sono la parte laterale della pelle grezza bovina, comprendente la parte inferiore del corpo e la parte superiore delle zampe. I fianchi da noi utilizzati sono ricavati dalle migliori provenienze dei grezzi europei, conciati in maniera tradizionale vegetale mano ferma, ma non rigida. Materiale accuratamente selezionato per dimensione e taglia larga 0.8/0.9 m2.

The double butt is the central part of the bovine rawhide and the most prized as it is hard-wearing and smooth. We use only carefully selected top-quality European rawhides tanned through traditional processes with vegetable extracts, drum cross-linking, and fatliquored with blended natural oils to preserve the product eco-friend features. Size: 2.0/2.1 m2.