Pelle per pelletteria
Innovazione, specializzazione e professionalità si integrano con le migliori tecniche di lavorazione per la realizzazione di valigeria, borse e piccola pelletteria e per la progettazione di collezioni adatte ai gusti ed alle esigenze più particolari. Utilizziamo pelli pieno fiore o nabuck trattate in modo specifico per aumentarne la resistenza allo sfregamento e all'usura.
Mezzo vitello
Per mezzo vitello si intende la metà di una pelle intera grezza, ottenuta tagliando in due la pelle lungo la linea della spina dorsale. E' il più morbido dei tagli. I mezzi vitelli da noi utilizzati sono ricavati da un accurata selezione dei migliori grezzi europei. Possono essere conciati al vegetale, con un mix di estratti vegetali che danno una pelle leggera, pastosa, morbida e completamente ecologica. Vengono anche lavorati con l'antico e tradizonale sistema di concia toscano, il cosiddetto Vacchetta, per la produzione di un cuoio molto pregiato. I mezzi vitelli del Nord-Europa, possono essere conciati al cromo e riconciati e ingrassati con prodotti naturali e sintetici.
Spalle
Le spalle sono la parte anteriore della pelle grezza bovina comprendente le spalle e il collo. E' il taglio con la struttura più densa di fibre. Le spalle da noi utilizzate sono ricavate da un'accurata selezione dei migliori grezzi europei, concia tradizionale con essenze vegetali, sezione attraversata in botte ed ingrassata con miscele di oli naturali per mantenere il prodotto ecologico. Vengono anche lavorate con l'antico e tradizonale sistema di concia toscano, il cosiddetto Vacchetta, per la produzione di un cuoio ingrassato con un mix di oli vegetali, animali e di pesce che danno una fibra compatta, pastosa e morbida.
Groppone
Il groppone è la parte centrale della pelle grezza bovina. E’ il taglio più pregiato in quanto molto resistente e omogeneo. Il groppone da noi utilizzato è ricavato da un'accurata selezione dei migliori grezzi europei, conciato in maniera tradizionale con essenze vegetali, sezione attraversata in botte, ingrassato con miscele di oli naturali per mantenere il prodotto ecologico. Taglia 2.0/2.1 m2.
Fianco
I fianchi sono la parte laterale della pelle grezza bovina, comprendente la parte inferiore del corpo e la parte superiore delle zampe. E' il taglio più elastico e sottile, con una caratteristica disomogeneità di grana. I fianchi da noi utilizzati sono ricavati da accurata selezione dei migliori grezzi europei, conciati in maniera tradizionale vegetale ferma, ma non rigida. Materiale accuratamente selezionato per dimensione e taglia larga.
Tutti i tagli
La spalla è la parte anteriore della pelle grezza bovina comprendente la spalla e il collo. E' il taglio con la struttura più densa di fibre. Le spalle da noi utilizzate sono ricavate da un'accurata selezione dei migliori grezzi europei, concia tradizionale con essenze vegetali, sezione attraversata in botte ed ingrassata con miscele di oli naturali per mantenere il prodotto ecologico, mano ferma ma non rigida. Taglia 1.3/1.5 m2.
La spalla è la parte anteriore della pelle grezza bovina comprendente la spalla e il collo. E' il taglio con la struttura più densa di fibre. Le spalle da noi utilizzate sono ricavate da un'accurata selezione dei migliori grezzi europei, conciate con l'antico e tradizionale sistema di concia toscano, Vacchetta, sezione attraversata in botte, ed ingrassate con un mix di oli vegetali, animali e di pesce, che danno una fibra compatta, pastosa e morbida. Taglia 1.3/1.5 m2.
Per mezzo vitello si intende la metà di una pelle intera grezza, ottenuta tagliando in due la pelle lungo la linea della spina dorsale. I mezzi vitelli da noi utilizzati sono ricavati da un accurata selezione dei migliori grezzi europei, conciati con l'antico e tradizionale sistema di concia toscano, Vacchetta, sezione attraversata in botte, ed ingrassate con un mix di oli vegetali, animali e di pesce, che danno una fibra compatta, pastosa e morbida. Taglia 1.6/1.9 m2.
Per mezzo vitello si intende la metà di una pelle intera grezza, ottenuta tagliando in due la pelle lungo la linea della spina dorsale. I mezzi vitelli da noi utilizzati sono ricavati da un accurata selezione dei migliori grezzi europei, concia tradizionale con un mix di estratti vegetali, sezione attraversata in botte, che danno una pelle leggera, pastosa, morbida e completamente ecologica. Taglia 1.6/1.9 m2.
Per mezzo vitello si intende la metà di una pelle intera grezza, ottenuta tagliando in due la pelle lungo la linea della spina dorsale. I mezzi vitelli da noi utilizzati sono ricavati da un accurata selezione dei migliori grezzi del Nord-Europa, conciati al cromo e riconciati e ingrassati con prodotti naturali e sintetici. Taglia 1.8/2.0 m2
I fianchi sono la parte laterale della pelle grezza bovina, comprendente la parte inferiore del corpo e la parte superiore delle zampe. I fianchi da noi utilizzati sono ricavati dalle migliori provenienze dei grezzi europei, conciati in maniera tradizionale vegetale mano ferma, ma non rigida. Materiale accuratamente selezionato per dimensione e taglia larga 0.8/0.9 m2.
Il groppone è la parte centrale della pelle grezza bovina. E’ il taglio più pregiato in quanto molto resistente e omogeneo. Il groppone da noi utilizzato è ricavato da un'accurata selezione dei migliori grezzi europei, conciato in maniera tradizionale con essenze vegetali, sezione attraversata in botte, ingrassato con miscele di oli naturali per mantenere il prodotto ecologico. Taglia 2.0/2.1 m2.
Akutan
Bulldog
Castor
Cedro
Cezanne
Charum
Cotone
Cross
Cross Lux
Cross Nappa
Cross Stampa Cocco
Crust
Crust
Crust
Crust
Crust Oil
Deer
Diadema
Dorado
Dressy Algo
Dressy Liscio
Dressy Nappa
Dressy Print
Dressy Volanato
Eco Green Liscio
Eco Green Nubuk
Eco Green Volanato
English Bridle
Excalibur
Gila Greek
Gila New
Grill
Highball
Indo
Kimono
Magic
Magic
Malaga
Manoso
Maracuja
Maracuja Metal
Mati Metal
Matisse
Matisse Metal
Mexicol - Dile
Mexicol America
Mexicol Bufalo
Mexicol Granada
Mexicol Peak
Mira
Nappa Vicugna
Nappato
New Brill
New Kimono
New Kimono Metal
Oceano
Old bridle
Old Shark
Papaya
Robson Cocco
Robson Dossy
Robson Palmellato
Robson Riso
Sierra
Skat
Skat Metal
Slick
Smart
Tamarindo
Tamarino
Toscano
Twister
Vacchetta Liscio
Vacchetta Lux
Vacchetta Pull
Vacchetta Volanato
Vegetale
Venere
Vicugna